+687 27 84 00

+687 27 84 01

Mentions légales

 

Informations sur la société

CAC PACIFIQUE FINANCE est une société en conseil de Gestion de Patrimoine et activités annexes telles que démarchage en produits bancaires ou financiers, intermédiaire en produits bancaires ou financiers, intermédiation en opérations de banque et services de paiements, conseil en investissement financier, agent ou intermédiaire immobilier sans maniement et sans détention de fonds, mandat d’arbitrage sur contrat d’assurance vie et courtage d’assurances de personnes. Pour cela, CAC PACIFIQUE FINANCE dispose d'une garantie financière et assurance de responsabilité civile et professionnelle conforme aux articles L530-1 et L530-2 du code des assurances.

CAC PACIFIQUE FINANCE SARL au capital de 1 000 000 XPF 

RCS de siège social sis au 7 rue Renoir

BP 460 98 845 Nouméa - Nouvelle Calédonie 

RCS NOUMEA 586180001

Enregistré au RIASNC sous le n° NC170050 depuis la loi de pays n°2016-8 du 03 mai 2016.

- Référence aux règles professionnelles applicables -

Activité :

- Conseil en investissements financier : conseiller en investissements financiers référencé à l'Orias (www.orias.fr) sous le numéro 13000884, adhérent de la Chambre nationale des conseils en gestion de patrimoine, association agrées par l'Autorité des Marchés Financier. 

-Démarchage bancaire et financier : Démarcheur bancaire et financier

- Intermédiaire en opérations de banque et en services de paiement : Courtier en opérations de banque et en services de paiement référencé à l'Orias (www.orias.fr) sous le numéro 13000884 et/ou mandataire non exclusif en opérations de banque et en services de paiement référencé à l'Orias (www.orias.nc) sous le numéro 13000884. 

 

Conseiller en investissement financier (CIF) et mandataire non exclusif en opérations de banque et en services de paiement immatriculé à l'ORIAS sous le n° 13000884 - www.orias.fr 

Conseil en Investissements Financiers, référencé sous le n° CA0078  par la Chambre Nationale des Conseils en Gestion de Patrimoine (CNCGP), association agréée par l'Autorité des Marchés Financiers

Le Site Web est hébergé par :

Equinix France 
114 rue Ambroise Croizat 
93200 SAINT DENIS 
SAS au capital de 23 510 900,40 € 
RCS : Bobigny B 429 840 853 

Conception et Développement : Actusite – www.actusite.fr

RGPD

 

Gestion des données personnelles.
Le Client est informé des réglementations concernant la communication marketing, la loi du 21 Juin 2014 pour la confiance dans l’Economie Numérique, la Loi Informatique et Liberté du 06 Août 2004 ainsi que du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).

Ce site a été déclaré auprès de la CNIL (Commission Informatiques et Libertés -France) en application de la loi du 06 Janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés sous le numéro 1528022.

Responsables de la collecte des données personnelles:
Pour les Données Personnelles collectées dans le cadre de la création du compte personnel de l’Utilisateur et de sa navigation sur le Site, le responsable du traitement des Données Personnelles est : CAC PACIFIQUE FINANCE est représentée par ERIC DURAND, son représentant légal
En tant que responsable du traitement des données qu’il collecte, CAC PACIFIQUE FINANCE s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment au Client d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité. Chaque fois que CAC PACIFIQUE FINANCE traite des Données Personnelles, CAC PACIFIQUE FINANCE prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence des Données Personnelles au regard des finalités pour lesquelles Sterenn Finance les traite.
 
Finalité des données collectées
CAC PACIFIQUE FINANCE est susceptible de traiter tout ou partie des données :
    •    pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site
    •    pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, etc.
    •    pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation
    •    pour mener des campagnes de communication (email) : nom, prénom et adresse email

CAC PACIFIQUE FINANCE ne commercialise pas vos données personnelles qui sont donc uniquement utilisées par nécessité ou à des fins statistiques et d’analyses.
 
Droit d’accès, de rectification et d’opposition
Conformément à la réglementation européenne en vigueur, les Utilisateurs de CAC PACIFIQUE FINANCE disposent des droits suivants :
    •    droit d'accès (article 15 RGPD) et de rectification (article 16 RGPD), de mise à jour, de complétude des données des Utilisateurs droit de verrouillage ou d’effacement des données des Utilisateurs à caractère personnel (article 17 du RGPD), lorsqu’elles sont inexactes, incomplètes, équivoques, périmées, ou dont la collecte, l'utilisation, la communication ou la conservation est interdite
    •    droit de retirer à tout moment un consentement (article 13-2c RGPD)

    •    droit à la limitation du traitement des données des Utilisateurs (article 18 RGPD)
    •    droit d’opposition au traitement des données des Utilisateurs (article 21 RGPD)
    •    droit à la portabilité des données que les Utilisateurs auront fournies, lorsque ces données font l’objet de traitements automatisés fondés sur leur consentement ou sur un contrat (article 20 RGPD)
    •    droit de définir le sort des données des Utilisateurs après leur mort et de choisir à qui CAC PACIFIQUE FINANCE devra communiquer (ou non) ses données à un tiers qu’ils aura préalablement désigné

 
Si l’Utilisateur souhaite savoir comment CAC PACIFIQUE FINANCE utilise ses Données Personnelles, demander à les rectifier ou s’oppose à leur traitement, l’Utilisateur peut contacter CAC PACIFIQUE FINANCE par écrit à l’adresse suivante :


CAC PACIFIQUE FINANCE
BP 460
98845 NOUMEA

Dans ce cas, l’Utilisateur doit indiquer les Données Personnelles qu’il souhaiterait que CAC PACIFIQUE FINANCE corrige, mette à jour ou supprime, en s’identifiant précisément avec une copie d’une pièce d’identité (carte d’identité ou passeport).
Les demandes de suppression de Données Personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées à CAC PACIFIQUE FINANCE par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents. Enfin, les Utilisateurs de CAC PACIFIQUE FINANCE peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).
 
Non-communication des données personnelles
CAC PACIFIQUE FINANCE s’interdit de traiter, héberger ou transférer les Informations collectées sur ses Clients vers un pays situé en dehors de l’Union européenne ou reconnu comme « non adéquat » par la Commission européenne sans en informer préalablement le client. Pour autant, CAC PACIFIQUE FINANCE reste libre du choix de ses sous-traitants techniques et commerciaux à la condition qu’il présentent les garanties suffisantes au regard des exigences du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD : n° 2016-679).
CAC PACIFIQUE FINANCE s’engage à prendre toutes les précautions nécessaires afin de préserver la sécurité des Informations et notamment qu’elles ne soient pas communiquées à des personnes non autorisées. Cependant, si un incident impactant l’intégrité ou la confidentialité des Informations du Client est portée à la connaissance de CAC PACIFIQUE FINANCE, celle-ci devra dans les meilleurs délais informer le Client et lui communiquer les mesures de corrections prises. Par ailleurs CAC PACIFIQUE FINANCE ne collecte aucune « données sensibles ».
Les Données Personnelles de l’Utilisateur peuvent être traitées par des filiales de CAC PACIFIQUE FINANCE et des sous-traitants (prestataires de services), exclusivement afin de réaliser les finalités de la présente politique.

Dans la limite de leurs attributions respectives et pour les finalités rappelées ci-dessus, les principales personnes susceptibles d’avoir accès aux données des Utilisateurs de CAC PACIFIQUE FINANCE sont principalement les agents de notre service client.

L'internaute reconnaît que le site CAC PACIFIQUE FINANCE est régi par le droit français.

L'accès au site CAC PACIFIQUE FINANCE est soumis à des conditions d'utilisation. En utilisant le site CAC PACIFIQUE FINANCE, vous acceptez de vous y conformer. CAC PACIFIQUE FINANCE se réserve le droit de mettre à jour à tout moment cette partie et vous invite donc à la consulter régulièrement.

Sécurité :
Les informations accessibles sur le site de souscription ou de consultation, circulent sous forme cryptée sur les réseaux de télécommunication. Il appartient au client d'utiliser tous les moyens de sécurité dont il dispose pour préserver la confidentialité des informations échangées. CAC PACIFIQUE FINANCE ne saurait être tenu pour responsable des conséquences de la divulgation, même involontaire, des informations échangées ou la non utilisation par le client des moyens de sécurité.

Liens hypertextes :
CAC PACIFIQUE FINANCE décline toute responsabilité quant au contenu des informations fournies sur ces sites au titre de l'activation du lien hypertexte.

Propriété Intellectuelle :
Ce site ainsi que tous les documents qui en sont extrait sont la propriété intellectuelle de CAC PACIFIQUE FINANCE, de ses partenaires financiers ou des fournisseurs d'informations. Les marques ou raisons sociales citées dans ce site sont strictement protégées dans le cadre du code de la propriété intellectuelle. La reproduction, la transmission à un tiers sous quelque forme que ce soit (à titre gratuit ou onéreux), la suppression, la modification de tout ou partie du contenue de notre site Internet, sont strictement interdites. L'utilisation de toute information publiée sur le site Internet CAC PACIFIQUE FINANCE (sauf accord de partenariat) dans le cadre d'une activité professionnelle ou commerciale est strictement interdite.

Tout litige éventuel relève de la compétence exclusive des tribunaux du ressort de la cour d'appel de NOUMEA.

Cookies et sessions :
Les cookies sont de petits fichiers implantés sur votre ordinateur. Un cookie ne nous permet pas de vous identifier mais il enregistre des informations relatives à la navigation de votre ordinateur sur notre site que nous pourrons lire lors de vos visites ultérieures afin de faciliter la navigation, d'optimiser la connexion et de personnaliser l'utilisation du site.

Vous pouvez refuser l'utilisation des cookies en configurant les paramètres de votre navigateur Internet.


Cependant le fait de refuser les cookies peut vous empêcher d'accéder à certaines fonctionnalités du site.

L'accès client est construit avec un délai de session, et certaines informations ne seront remises à jour qu'après s'être reconnecté sur le site.

CAC PACIFIQUE FINANCE ainsi que ses fournisseurs d'informations déclinent toute responsabilité quant au contenu, à l'exactitude, à la fiabilité, à la pertinence et à l'exhaustivité des informations et données diffusées sur le présent site.

CAC PACIFIQUE FINANCE et ses fournisseurs d'information déclinent toute responsabilité quant aux difficultés techniques que pourrait rencontrer les usagers de ce site, ce quelles qu'en soient la cause ou l'origine, notamment dans le cas de survenance de "bogues", du non respect de l'intégrité de l' information à travers les réseaux de communication, de défaut de capacité du terminal de l'utilisateur pour restituer l'information ou de transmission et d'acheminement dans les délais normaux d'ordres du client.

L'internaute reconnaît que l'utilisation du site est régie par la loi française et relève de la compétence des juges français.

En cas de contestation sur l'interprétation du contrat, sur l'exécution et la réalisation des transactions, seul le juge français est compétent pour connaître du litige.

 

 

Traitement des réclamations

Modalités de saisine de l'entreprise

Pour toute réclamation CAC PACIFIQUE FINANCE (ou le service réclamation de l’Entreprise) peut être contacté selon les modalités suivantes :

 

Par courrier : CAC PACIFIQUE FINANCE  BP 460  98845 NOUMEA NOUVELLE-CALEDONIE

Par tel : 00 687 27 84 00

ou idéalement par mail : info@cacpacifique.com

 

Adresse du Médiateur de l’AMF :

Mme Marielle Cohen-Branche Médiateur de l'AMF Autorité des marchés financiers 17, place de la Bourse 75 082 Paris cedex 02

 

Adresse du médiateur de l'ACPR :

Autorité de Contrôle Prudentiel et de Résolution

4 place de Budapest

CS 92459

75436 PARIS cedex 09

 

CAC PACIFIQUE FINANCE s’engage à traiter votre réclamation dans les délais suivants :

-          dix jours ouvrables maximum à compter de la réception de la réclamation, pour accuser réception, sauf si la réponse elle-même est apportée au client dans ce délai ;

-          deux mois maximum entre la date de réception de la réclamation et la date d’envoi de la réponse au client sauf survenance de circonstances particulières dûment justifiées.